Едут, едут по Берлину наши (!?) кубанцы…

В который раз удивляюсь: «И почему это до сих пор весь мир думает, что у нас по улицам ходят медведи?».
И еще русские – исчадие ада.

А уж то, Советский Союза – Империя зла и США выиграли Вторую Мировую Войну – наверное ни у кого в мире не возникает сомнений.
Что мне опять напомнило обо всем вышеперечисленном?
Да все просто.

Меня уже как-то не сильно удивляет уже увлечение моих соотечственников-моделистов сборкой моделей немецких танков и самолетов. Я даже где-то понимаю, почему производственное объединение «Звезда», выпускает не только модели танков Т-34 или ИС-2, но и наборы, например, группа немецких разведчиков. Действительно, кто-то воспроизводит эпизоды войны, а для этого нужны не только советские войска, но и войска противника.
Но то, что я увидел, честно говоря повергло меня в шок.
Бродя по сайтам масштабных моделей всяческих самолетов, вертолетов, танков, автомобилей и т.д., я натолкнулся на несколько сборных моделей, кого бы вы думали – масштабные фигурки солдат фашистских казачьих войск. Нет, нет – вы не ослышались!
Именно германских казачьих соединений времен Второй Мировой.
То есть «за бугром» с удовольствием выпускают и продают модели копирующие подразделения предателей нашей с вами Родины!
Делайте выводы сами. Но у меня не сомнений в том, что как мы были врагами, так и остались.
Вот несколько примеров. Особенно меня поразил набор «Кубанский казак вахмистр Тарас Карабанюк».Набор №1 «Немецкий Донские казаки. Балканы 1944.».

Он сопровождается рассказом-описанием (часть текста):
«Рассматривая как угрозу для советской власти, казаки были расстреляны и частично депортированы в результате гражданской войны в России. В 1919-20, по оценкам где-то от 300 000 до 500 000 казаков были убиты Советами. Хотя многие казаки служили в Красной Армии, это жестокие репрессии объясняют, почему некоторые казаки так хотели встать на сторону немцев во время Второй мировой войны, видя надежды на автономию. Наибольшее количество казаков в немецкой армии были на Дону. Как известно донские казаки были рады возможности бороться против Советов. Они служили в 1 и 2 казачьи дивизии, и они широко использовались в тыловых районах по борьбе с партизанами… »
20081_original
Набор №2 «Немецкие кавалеристы-казаки»
20363_original
Набор №3 «Тарас Карабанюк. Казачья кавалерия NCO. Вахмистр 4-го Кубанского казачьего кавалерийского полка. Восточный фронт 1944 год.».
Обратите внимание, с какой «любовью» пошита миниатюрная форма, сделаны копии оружия и амуниции. Судя по выражению морды этого упыря, он с особым чувством удовлетворения рубил своей шашкой советских партизан и мирных жителей.
20482_original
21406_original
21212_original
20924_original
Яндекс.Метрика