Рататуй — настоящий мужской жуй

Rata_10

Смотрим с детьми мультфильм «Рататуй», идем в магазин, покупаем баклажаны, кабачки, перец, лук, помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, соль должна быть дома.
Делаем соус — мелко режем лук, плачем, мучаемся, но режем.
Льем две столовых ложки оливкового масла на сковороду, кидаем на нее мелко нарезанный лук, утираем скупую слезу, кидаем щепотку соли, готовим его до полуготовности — ну так, чтобы слегка как бы стал мягким.
Берем баклажан и нежно режем его на кружочки где-то до 3 мм толщиной. Раскладываем его на большой тарелке и посыпаем солью. Пусть стоит ждет и выделяет свою горечь.
Потом уже с радостью режем красивые болгарские перцы мелкими кубиками.
Берем ковшик, наливаем туда воду, кипятим. Моем под холодной водой помидоры, надрезаем крестом кожу на них с тыльной стороны от пимпочки.
Берем шумовку — такая типа ложка с дырками, опускаем помидоры в кипящую воду. Ждем, ждем, ждем… Кожица на помидоре начала раскрываться и загибаться. Берем этой хреновиной с дырками и аккуратно вынимаем помидоры на тарелку. Не надо сразу их хватать руками — обожжемся нафиг. Через пару минут спокойно снимаем кожицу.
Потом мелко их режем.
Кидаем красиво на сковородку, где уже нас ждет полуготовый лук, мелко нарезанные перец и помидоры (те, которые без кожи).
Все это варим-парим до того момента, когда перец станет мягким.
В мисочку наливаем оливковое масло, давим со всей дури чеснок, сыпем прованские травы (ложку). Все это замешиваем.
В это время, нежно нарезаем кабачок и помидоры, которые мы оставили себе на столе и не заварили в ковшике.
Соус уже должен быть готов.
Ставим на стол большой глубокий противень. На него вываливаем весь соус и распределяем его ровным слоем по поверхности.
И теперь главное не сбиться с ритма — выкладываем кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, помидор…
Разложили? Ну и хорошо. Поливаем жижей (масло+чеснок+прованские травы) из миски по всей поверхности красоты.
Включаем духовку. Нагреваем ее до 180 градусов. Накрываем наш противень с красотень фольгой.
Засовываем противень на 30 минут в духовку. Ждем, ждем, ждем… Можно пока убрать весь срач со стола, слегка замыть пол, чтобы не получить по рататую от жены.
Как прошло полчаса, открываем духовку и срываем с противня покров тонкого алюминия.
Закрываем духовку опять и ставим на 20 минут. Все. Теперь можно просто выпить чайку.
Та-дам! Рататуй готов! Зовите семью к столу и не удивляйтесь, что все что вы делали последние 3 часа уничтожается за 15 минут у вас на глазах. Благодарность в глазах жены и детей вам обеспечена. А еще надо отмыть противень…

Яндекс.Метрика